包丁で切る、きゅうりの千切りの切り方です。
スライサーを使って簡単にできますが、コツを覚えれば包丁でも簡単に切ることができますよ。
冷やし中華やサラダ、和え物にもおすすめの切り方です。
まず端を切ります。
次にきゅうりを斜め薄切りにします。
薄切りしたきゅうりを少し重なる程度に並べます。
端から細く切っていくと千切りの出来上がり!
包丁で切る、きゅうりの千切りの切り方です。
スライサーを使って簡単にできますが、コツを覚えれば包丁でも簡単に切ることができますよ。
冷やし中華やサラダ、和え物にもおすすめの切り方です。
まず端を切ります。
次にきゅうりを斜め薄切りにします。
薄切りしたきゅうりを少し重なる程度に並べます。
端から細く切っていくと千切りの出来上がり!