にんじんの短冊切りの切り方です。動画とテキストでわかりやすく解説。
1.にんじんを長さ4〜5センチ程度に切り皮を剥きます。
2.縦に1センチほどの厚みで切ります。
3.繊維に沿って薄く切っていきます。
短冊切りの厚さは大体1〜2ミリ程度です。
にんじんの短冊切りは、お味噌汁や炒め物などにもおすすめ!
にんじんの短冊切りの切り方です。動画とテキストでわかりやすく解説。
1.にんじんを長さ4〜5センチ程度に切り皮を剥きます。
2.縦に1センチほどの厚みで切ります。
3.繊維に沿って薄く切っていきます。
短冊切りの厚さは大体1〜2ミリ程度です。
にんじんの短冊切りは、お味噌汁や炒め物などにもおすすめ!