超簡単!きゅうりとカニカマのマヨサラダの作り方

グルメ・旅行

超簡単に作れる時短おかず!きゅうりとカニカマのマヨネーズサラダです!
味付けはマヨネーズだけ!
もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにもおすすめです!

きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りします。
次は、きゅうりを塩もみします。
きゅうりをボールに入れ、約小さじ4分の1の塩を全体にまわしかけて約5分程度おきます。

5分程経ったら、きゅうりから水が出ているので水気を切りましょう。
きゅうりを手に取り固く絞ると水が出ます。
水分が残っていると仕上がりの料理がベチャベチャになってしまうので、水気はしっかり取りましょう。

次にカニカマをほぐして入れます。
繊維に沿って細かくちぎって入れます。

次はマヨネーズを入れて味付けします。
約大さじ2杯くらい。
そして全体を混ぜ合わせます。

お皿に盛り付けて出来上がり!
マヨネーズが苦手な私でも美味しく食べられました!
マヨネーズが好きな方はたっぷり入れてもいいと思います、お好みで味を調節してみてください!

【YouTube】はこちら
チャンネル登録よろしくお願いします!

【Instagram】はこちら

【Twitter】はこちら