味付けはめんつゆだけ!超簡単にんじんサラダ|Carrot Salad Recipe

グルメ・旅行

にんじんとジャコで作る簡単サラダ!味付けはめんつゆのみなのでとっても簡単!
にんじんのシャキシャキした歯ごたえが美味しい一品で、あっという間に作れるので時短おかずとしてもおすすめですよ。

生のにんじんを千切りします。
先生は桂剝きして千切りしていますが、普通の千切りでも大丈夫です!
シャキシャキ感を残すため、厚めに桂剝きしています。
包丁で千切りする代わりに、スライサーで薄く切ってもOKですよ。

千切りしたにんじんをボールに入れ、じゃこを適量入れます。量はお好みでどうぞ。

めんつゆをかけて味付けします。

よく混ぜたら完成です!

めんつゆを入れて少しおいておくと、より味が染み込みます。

【YouTube】はこちら
チャンネル登録よろしくお願いします!

【Instagram】はこちら

【Twitter】はこちら