夏こそ食べたい!ひんやり和菓子で涼感UP!プルっとツルっといろいろあります

グルメ・旅行

日本古来のスイーツといえば和菓子。
なじみの深い饅頭、最中、羊羹をはじめとして数多くの種類があります。
見た目も可愛いデザイン、季節を感じるデザインなど菓子職人の技が光るのも和菓子ならではの醍醐味。
お茶席には欠かせないスイーツです。

今では種類も多く食感を楽しむ人気商品がズラリ!
なかでも夏こそ食べたいプルンとした食感の冷たい和菓子が好評。

おすすめは船橋屋の「元祖くず餅」

プルっとした生地ともっちりした歯ごたえは独特の食感。
乳酸菌たっぷりの、和菓子で唯一の発酵食品です。
発酵食品は腸内環境を整えるのに最適といわれる食品。
数百年前から自然発酵・熟成の技術が受け継がれている商品なのです。
歴史上の人物も食べたかもしれないと思うとロマンを感じますね。

低カロリー・無添加でお子様からお年寄りまで、幅広い年齢層で楽しんでいただけます。
水にもこだわり、職人の手作りによる手間暇かけた逸品です。
粗挽きの香ばしいきな粉と秘伝の濃厚黒蜜をかけてご賞味ください。
雑誌やテレビなどメディア紹介も多く、受賞歴も多数。年間販売数は100万個!

全国から吟味した「天草」を使用した「あんみつ」「ところてん」は磯の香りが漂う寒天を使用。
コリっとした食感が楽しめます。

くず餅の原料を使用した「くず餅プリン」
くず餅職人とパティシエがこだわりの製造で仕上げました。
まさに和と洋の融合ですね。

夏休みの帰省やお盆で集まる機会も多いこの時期、お土産として最適。
お中元やギフトとしても喜ばれます。

思い立ったら早く食べたい!
12時までの注文で即日出荷!
創業213年 元祖くず餅【船橋屋】